三北防护林现在怎么样了,起作用了吗? 三北防护林

阅读量:6
2021-11-14

三北防护林现在怎么样了,起作用了吗? 三北防护林 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

是指在中国三北地区(西北、华北和东北)建设的大型人工林业生态工程,防护林体系工程地理位置西北、华北、东北级 别国家级区域面积406.9万平方公里类 型森林生态类型保护对象森林、草原管理单位国务院批准时间1979年背景情况为了从根本上改变我国西北、华北、东北地区风沙危害和水土流失的状况”国务院批准后马上三北防护林防护工程,防护林体系东起黑龙江宾县”

三北防护林的作用肯定有,但有个关健问题大家可能忽视了,风沙之源不解决,席卷全国北方的5月3日的沙尘暴,就是一个明显的例子。现在经济飞速发展,人们的收入在提高,等地的牧民靠什么提高收入,人口在增加,牛羊数量在增加,草场因退化在减少,这个矛盾怎么调合,按现在的情况是无法调合的,结果必然是草场退化严重,导制进一步沙化,新疆的天山上,由于过度放牧,二十年前的满山青草,已变成光秃秃的满山碎石片。

THE END

发表评论

相关推荐