扁平疣和脂肪粒区别图,扁平疣和汗管瘤、脂肪粒鉴别办法!眼睑下长疙瘩

阅读量:18
2022-02-07

扁平疣和脂肪粒区别图,扁平疣和汗管瘤、脂肪粒鉴别办法!眼睑下长疙瘩 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

扁平疣:是一种病毒性皮肤病,它的病原体和寻常疣一样,是由乳头状瘤病毒HPV3和HPV5感染引起的。属于一种自身的病毒感染,一般会越长越多,或者越来越明显,常生长在脸颊或者手背部位。一般为针头至米粒大或稍大的扁平丘疹,呈圆形或不规则形,略高于皮肤表面,也可显著地突起而形成圆顶状.表面光滑,境界清楚,触之较硬,为浅褐或灰白,淡黄或正常皮色

汗管瘤是由脂肪代谢障碍所引起的人体表皮小汗腺导管的一种痣样肿瘤。与内分泌、妊娠、月经及家族遗传等因素有关。汗管瘤多见于女性的上下眼睑,前额两侧等处,也可见于胸腹乳房和外阴部。皮疹可表现为正常肤色,淡黄色和的半球形扁平丘疹,质较硬。其直径 1--3 毫米大小,多数密集而不融合,常对称分布。

脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小个白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个白色小囊肿。眼部出现脂肪粒,不要用手去用力挤压。在脂肪粒为白色或淡黄色的时候可以采用针挑。情况严重者不要勉强挑出,否则会破坏真皮层,引发感染留下伤疤。建议到美容院进行专业的挑除。

THE END

发表评论

相关推荐