申请书的正确格式图片,申请书怎么写

阅读量:7
2022-02-07

申请书的正确格式图片,申请书怎么写 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

标题
申请书标题是由申请内容和文种名共同构成,标准格式是XX申请书或者《xx申请书》。标题固定第一行剧中位置,字体也可以写的稍大。如入团申请书就是入团(内容)和申请书(文种名)构成,入党申请书,转正申请书,专利申请书等也是同样道理。

称谓(称呼)
另起行,顶格加冒号写明接收申请书的单位名称或领导人姓名,也可以加一定形容词,如敬爱的、尊敬的等,如“敬爱的团支部:”、“尊敬的领导:”等。

正文
正文包括三项内容:
申请内容:开篇就要向领导、组织提出申请什么,要开门见山,直接了当,不含糊其词。
申请原因:为什么申请,也就是说明申请书的目的、意义及自己对申请事项的认识。
决心和要求:最后进一步表明自己的决心、态度和要求,以便组织了解写申请书人的认识和情况,应写得具体、详细、诚恳有分寸,语言要朴实准确,简洁明了。

结语
结语一般是表示敬意的话,如“此致 敬礼”等。也可写表示感谢和希望的话,如“请组织考验”。“请审查”、“望领导批准”等。
正文写完后下面空一行,在这行前面留两空格,当然申请书也可以没有结尾。

落款
落款在结语的下面空一行,然后在右下方署明申请人姓名,并在下面注明年、月、日期。

THE END

发表评论

相关推荐