小儿退烧最好土办法,小孩发烧有哪些高效的土办法快速退烧?

阅读量:14
2022-02-07

小儿退烧最好土办法,小孩发烧有哪些高效的土办法快速退烧? (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

小孩子常因为冷热感冒引发高烧,我们现在很多人可能就会马上带小孩去医院就诊,但是现在的医生很多时候开的药可能久服,会对小孩的身体产生一定的影响。我现在就来分享一下农村里老一辈在小孩发烧时用的一些土办法:

湿毛巾敷头
用白酒或者凉水打湿毛巾敷在头上,可以在一定层度上降低体温

用白酒擦身
将白酒(也可以加入一些可以退烧的草药)擦在身上,利用其易挥发性质,可快速降温

蟾蜍降温
现在许多人感觉蟾蜍看着就使人感到一身鸡皮疙瘩,但是蟾蜍却是很好的退烧物:晚上或雨天在捉到一只比较大的蟾蜍后,将蟾蜍用一块布包起来放在发烧的小孩胸口处,直至烧退了,放掉蟾蜍。

吃一些草药
因为这个很多草药都不是很清楚其学名,我就不说了,这个可以叫农村的年长者去寻找。

THE END

发表评论

相关推荐