早上洗头好还是晚上洗头好,早上洗头好还是晚上洗头好?

阅读量:7
2022-02-07

早上洗头好还是晚上洗头好,早上洗头好还是晚上洗头好? (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的活跃期和再生期,所以从下午1点到晚上9点洗头可以促进头皮细胞的再生。最不适合在晚上10点之后到隔天上午这段时间洗头,容易造成头皮松弛。

洗完头发一定要吹干在睡觉,湿发睡觉容易感冒,让毛鳞片受损,掉发增多导致发质变差。

刚洗完头不要梳头发,洗完头毛鳞片处于张开状态,此时梳头容易造成毛鳞片受损,让头发变得毛躁。

洗头的时候不要用指甲抓头发,指甲会对头皮造成伤害,应该用指肚按压轻柔头皮。

洗发水直接倒在头皮上容易造成化学残留,也不利起泡沫。应先倒在手心,揉搓均匀之后在清洗头皮。

不要用凉水洗头,凉水会刺激头皮导致脱发。太热的水也会伤害毛囊,水温应在40度左右最适合。

如果头发不油腻不要经常洗头,经常洗头会不利于发质。出油厉害的人可以每天洗一次头,保持头皮清洁。

洗完头时不要自然风干,因为风干过程慢毛鳞片还未闭合,会导致细菌,尘埃等趁虚而入。最好先用毛巾擦干让毛鳞片闭合,这样更有利于减少频繁洗发水对头皮的伤害。

THE END

发表评论

相关推荐