发动机抖动是什么原因,汽车发动机抖动是什么原因

阅读量:8
2022-02-07

发动机抖动是什么原因,汽车发动机抖动是什么原因 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

进气管漏气
多余的空气从节气门后方进入发动机,会引起可燃混合气过稀(动力下降、怠速降低),等排出的废气经氧传感器检测出是“空气过多”状态,就会增加喷油量,一旦喷油量增加以后怠速就会升高,为稳定目标怠速状态(假设750r/min)ECU电脑再次控制减小喷油回到正常喷油量,如此周而复始,出现怠速忽高忽低现象。

假机油
同一款发动机用两种不同的机油就会有两种不同的效果,甚至烧机油也跟使用低标号劣质假冒机油有关。

发动机积碳严重
节气门过脏或喷油嘴积炭过多。发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,启动困难,只有等到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。

点火系统
点火系统工作不良,火花塞跳火会导致汽车发动机抖动。

THE END

发表评论

相关推荐