黄花梨手串怎么盘玩,黄花梨手串如何盘玩和保养

阅读量:8
2022-02-07

步骤一:在刚开始的时候,可以用搓澡巾等比较粗糙的布来用力的搓其表面,主要是为了清除其表面的蜡和脏色,并且还有抛光的效果。更好的方式是用盘珠机配合5000目砂纸精抛,这样需要2天左右,每天大约5-6小时就可以了。

步骤二:接下来就需要用比较柔软的棉布,搓大概一周时间,这也算是抛光。在这期间,棉布上可能会有痕迹的,也是正常现象。或者用盘珠机配合澡巾盘,因为黄花梨崖柏等珠子油性比较大,用澡巾效果比较好,用机器盘2天左右即可。

步骤三:然后就可以放上一周,让其干燥,同时其表面因为和空气接触会形成氧化层。用盘珠机的第三个步骤是用棉布或者麂皮配合盘珠机盘也是需要2-3天,这样就可出现表层透亮的效果,放置一周左右!

步骤四:最后,就可以直接用手来盘了,必须要注意的是:用手盘时,手必须要刚刚洗干净而且干透的,有汗渍的手不要直接盘。另外,手盘的时候要保证盘的均匀,没处地方都盘到,比如手串、念珠的孔口周围都是需要盘到的。每天盘半小时左右,1-2星期后就会感觉到盘的时候会有生涩、粘阻的感觉,这是因为其已经开始形成了一层薄薄的包浆了。

步骤五:现在就又开始放置一段时间,让其干燥,让包浆变硬。时间在一周左右。

步骤六:一直重复第4步和第5步5-6遍即可,大概就是3个月的时间。然后就可以看到其表面有一层晶莹剔透的荧光,盘得很好的甚至有玻璃的感觉。

THE END

发表评论

相关推荐