铲车操作杆使用,铲车档位图解及操作

阅读量:4
2022-02-07

铲车操作杆使用,铲车档位图解及操作 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

档位的分类:我们一般见到的铲车档位有1档、2档、空档、后退档2档。当我们把拉杆往前面推并且推到顶那就是2挡,一般2挡是专门跑路使用的,可以跑的很快。然后1档到2档的中间有一个卡槽是用来挡住2档的,因为在工作时2档基本没有什么用。

挂倒档:拉杆向前面推挂倒档

挂一档:拉杆向后推挂前进一步挂一档

挂2档:拉杆向后推两步挂前进即挂2档

倒挡注意事项:
一般1档和2档压力正常,倒档压力就比较低,因为倒档离合器活塞油封损坏或者是箱体开裂。我们应该检查箱体倒档油缸是否存在有裂纹,然后检查油封是不是造成了损坏,如果是的话,一般是因为系统压力过于太高了,所以会导致损坏。

2挡注意事项:
1档和倒档压力正常,2档的压力就低,其主要的原因其实就是2档总成轴端和变速箱盖结合的地方旋转油封有损坏,或者与结合面的油封损坏,2档的离合器之内的活塞密封件损坏。2档离合器内的活塞密封件造成损坏,我们应该拆解2档进行检修旋转油封以及相关的密封件,并且及时的进行更换即可。

1档的注意事项:
由于1档的离合器总成与变速箱体结合之处的密封圈损坏或者是变速箱1档离合器内的活塞密封圈损坏,因此我们需要检查1档离合器和箱体结合之处的油封是否损坏了,并且拆解1档离合油缸的时候,注意更换密封圈。

THE END

发表评论

相关推荐