头发多久洗一次,头发多久洗一次最健康

阅读量:7
2022-02-07

头发多久洗一次,头发多久洗一次最健康  (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

油性发质的人是要经常的洗头发的,但是也不能天天洗,会损伤我们的头发,油性发质的人建议两天左右洗一次!

干性发质的人,头发本身就是缺水的,再经常洗头吹干的话,很伤发质,干性发质的人建议一周洗一次头发!

易损发质的人,尽量的减少洗头的次数,只要头发不是很油,就保持在10天左右洗一次就行!

中性发质的人,保持正常的范围就行,四五天左右洗一次就好!

易脱发的人,比上述同发质的人,在洗头的天数上在延长一两天,本身易脱发,经常洗、经常揉搓,会使头发掉的更多!

经常处于尘土环境的人,可以一天或者两天洗一次,但是一定要谨记保护发质,采取轻柔的洗发!

经常处于干燥环境下的人,头发不怎么出油的话,七八天洗一次为好,出油的话四五天洗一次!

经常处于潮湿环境的人,经常的湿漉漉的头发,会让头皮发痒,两天左右洗一次就行,轻柔洗发,不要过意的揉搓!

THE END

发表评论

相关推荐