李白怎么画,怎么画李白?

阅读量:5
2022-02-07

李白怎么画,怎么画李白? (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

打开WPS软件,新建一个宽屏16:9比例的空白文档,选择插入选项,插入图片,点击确定。系统会自动打开一张李白诗人的图片。如图

选择插入选项,找到多边形形状工具,绘制多边形,鼠标右键编辑顶点,选择角部顶点,可自动修改形状,角部顶点可绘制有角的图形,如果选择平滑顶点,可绘制出不同的水果形状。

选择插入选项,选择自由曲线形状工具,选择S形状,按下鼠标左键点击图形的边缘轮廓,按下鼠标左键点击,自动增加一个顶点,直接绘制好,按下鼠标右键填充颜色为黑色,轮廓设置为无轮廓样式。

然后继续选择S形状绘制人物的头部和眼睛,人物的鼻子和胡须部位,可用多边形工具调整顶点,并按下鼠标右键来编辑顶点,设置轮廓线的宽度为3磅,填充颜色为黑色。如图

然后继续选择多边形形状工具,绘制人物的衣领,对于不符合图形的部分内容,可按下鼠标右键编辑顶点,调整顶点部分,继续选择鼠标右键,设置轮廓颜色为黑色。调整图形。如图

继续选择多边形形状工具,先绘制多边形,然后鼠标右键,调整顶点,选择直角顶点,这样可以自动的调整控制线一边的方向杆,拉动方向线调整到最理想的部位。对于人物的肩膀部位,可选择调整顶点为平滑顶点,对人物边缘修改做调整。

选择插入选项,选择矩形工具,绘制矩形形状,鼠标右键填充颜色为蓝色,打开填充颜色对话框,将颜色的不透明度设置为50%。点击确定即可。

选择插入选项,找到文本框工具,输入文字,设置文字的颜色为黑色,按下shift键调整文本框,放大文字,将文本框调整到人物图像的左上方即可。

THE END

发表评论

相关推荐