祛湿茶配方,祛湿茶的配方,看到赶紧收藏吧!

阅读量:3
2022-02-07

祛湿茶配方,祛湿茶的配方,看到赶紧收藏吧! (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

红豆薏仁茶
红豆、薏仁各100克,将原料洗净挑出杂质,加以水浸泡12个小时,在倒入适量的水煮约1小时即可,食用时可加入冰糖或蜂蜜。红豆、薏米都是排毒圣品,赤小豆味甘、酸,性平、无毒。含淀粉、脂肪油、蛋白质、维生素(A、B、C)、植物皂素和铝、铜等矿物质。有利水消肿、解毒排脓、清热去湿等功效。如果觉得制止起来不是太方便的话,可以直接购买饮用金福眉红豆薏仁茶,既方便快捷冲泡简单,又能有效去除体内的湿气。

三鲜茶
鲜藿香、鲜佩兰、鲜薄荷各30克。将原料切碎,稍煎煮,取汁代茶饮。消暑清热,和胃解表。鲜藿香、鲜佩兰能清暑化湿,和胃解表,为夏秋季节常用的解表清暑要药,再配薄荷,可加强本药茶发散祛邪,清热祛风的功能。

菊花茶
菊花茶可清热解表,清肝明目。适宜在夏秋季节感冒、发热、微恶风寒、口干、尿黄、舌质红、苔薄黄时饮用,也可用于高血压初期出现头痛、目赤等症状时饮用。每天用5克的干菊花泡茶饮用,也可将菊花与金银花、甘草同煎代茶饮用,煎煮时间不能太长。

二子茶
二子茶是由决明子、枸杞子泡制而成,有益肝滋肾、明目通便的功效,适宜于高血压引起的头晕目眩、双目干涩、视物模糊、大便干结等症状。取决明子50克,枸杞子15克,冰糖50克。将决明子略炒香后捣碎,与枸杞子、冰糖共放茶壶中,冲入沸水适量,盖闷15分钟代茶频频饮用,每天1剂。

THE END

发表评论

相关推荐