美学的本质是什么? 美学

阅读量:11
2021-11-04

美学的本质是什么? 美学 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

研究美、丑、崇高等审美范畴和人的审美意识,审美意识是对于审美现象的感性直观的认识。人类审美意识的产生是一个历史过程,美学思想是审美意识的不断发展的结果,是能够深刻地解释审美现象的内在本质的理性认识,美学思想是具有某种理论之后对审美现象的思考,美学思想具有明确的理论观点和概念范畴。其核心是要求人们在审美活动中超越自我和实际功利而达到对审美对象的审美静观。

想在东家上去写一些关于东方美学分享的内容,却对东方美学这个概念越来越混沌。美学是属于哲学的我们先从美学来谈,美学是从哲学分支中的一门学科,儒道互补是两千多年来中国实现一条非常基本的线索”这两个字才是区别于中国文化与别的国家文化非常重要的因素“但是日本的美学和中国的美学还是有非常大的不同。千利休在武士道精神下发展出的日本美学,是面对焦虑的实用方式 作为中国的90后。

THE END

发表评论

相关推荐