“来日方长”对你来说有什么含义? 来日方长的意思

阅读量:6
2021-11-15

“来日方长”对你来说有什么含义? 来日方长的意思 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

“来日方长”在一个特定的环境和条件下,也许有一定道理,特别是好友在短時分别之际,喜欢用“来日方长”。現实却是日月如梭,转瞬即逝,岁月炎凉,人生苦短。有人说:人生只有三日,昨日今日和明日,并不是没有道理。昨日已经过去,成功和失败已成历史。好也罢,坏也罢,空有追忆。对今日而言,成功和失败只是经验和教训。日子还要继续,既不能躺在过去的成绩上,更不能因失败而陷入不前的后愧。要有勇气面对現实,走好今日每一步,心中也许才能踏实。展望明日,可能会有坚固的高楼大厦,但昨日的基础,需要今日检查加固,更要在坚固基础上,添砖加瓦,垒起坚固的钢墙铁壁。当高楼大厦,建成時,巍峨高耸,也是成功的明日。“百年明日能几何”君不見“明日复明日,明日何其多?,人生待明日,万事成蹉跎!”“世人苦被明日累”。请问“来日方长”又在哪里?

THE END

发表评论

相关推荐