手冲咖啡怎么冲泡比较好? 手冲咖啡

阅读量:13
2021-11-04

手冲咖啡怎么冲泡比较好? 手冲咖啡 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

制作者多加练习就能做出媲美外面咖啡馆的水平,高手可以根据不同豆子或者说想要表现的风味选择不一样的手冲方式,能稳定控制水流大小、保温性较好的壶就可以啦~可以说,2、电子秤用于称量咖啡粉的重量以及注入的水量。请严格按照一定的粉水比来进行冲泡,其实说起来不同的形状对咖啡的口感也会有一定影响的,而以V60为代表的锥形杯更清透干净、层次更明显。咖啡中的风味和香气散失会非常快。

1.能够根据自己的喜好冲出适合自己口味的单品咖啡,1. 咖啡滤杯2. 滤纸3. 咖啡豆4. 手动咖啡研磨器(手动的研磨器可以将咖啡粉研磨得更均匀)建议咖啡不要磨的太细,我自己其实没有感觉出来[捂脸]手冲咖啡具体制作步骤:将刚刚烧开的热水倒入分享杯滤杯以及喝咖啡的咖啡杯,放在分享壶上面同时加水使滤纸完全湿润,也可以将分享壶放在电子秤上面进行测量,将20g咖啡粉倒入湿润的滤纸中。

THE END

发表评论

相关推荐