易中天曾说,邓晓芒是中国唯一的哲学家,不是之一……这样说,有意义么? 邓晓芒

阅读量:10
2021-11-16

易中天曾说,邓晓芒是中国唯一的哲学家,不是之一……这样说,有意义么? 邓晓芒 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

说邓晓芒是中国当代的哲学家,邓晓芒确实是当代学者中在做学问时真正按哲学的方式去思维的有学术深度的哲学家,邓晓芒曾经教过我们西方哲学原著选读,特别是将学术问题进行通俗有趣的解读,他在研究哲学、翻译哲学著作方面的贡献,邓晓芒的文章很有哲学深度,其思想和行为都很有哲学风格,做事常常有哲学风格”邓晓芒不仅得翻译了康德的《三大批判》《实用人类学》《自然科学的形而上学基础》。

古有伏羲創《易经》画八卦的哲学原理和老子规范出了人类共同遵循的《道德经》哲学理论绝作经典有在。能在实践中笃行上古文明哲学理论的道义.准则。以伟大中华五千年上下的文明哲学理论,构成了伟大复兴中国梦的文明哲学理念,为伟大中华民族文明文化构成了总体的慨论。这才是中华民族中从古至今的几位伟大的哲学家,就可反驳易中天教授说邓晓芒教授是中国唯一的哲学家的荒唐谬论。

THE END

发表评论

相关推荐