奇怪了,农村楠竹22块钱一百斤,村民们为什么不卖掉换钱,而宁愿拿它们当柴火烧? 楠竹

阅读量:10
2021-11-16

奇怪了,农村楠竹22块钱一百斤,村民们为什么不卖掉换钱,而宁愿拿它们当柴火烧? 楠竹 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

农村楠竹一吨可卖440元,而农民宁愿把它们当柴烧也不急着砍来卖钱,去农村生活几年就能理解农民们为什么不砍竹子来卖钱了。为什么有些村民宁愿把楠竹砍来当柴烧也不愿弄去卖呢?一、农民为什么不砍竹子去卖?砍伐的竹子要先用人力一捆一捆或者几根几根地扛到公路上去,(2)砍竹子的成本高。农民卖竹子可以出200块一天的工钱雇人来砍,所以大多数农民都选择自己去砍或雇人来砍。现在雇人砍竹子存在风险。

大家大都在山上种植上楠竹,在楠竹种植密集地区那里的村民可谓是祖祖辈辈都是依靠楠竹来维持生计的。可是近年来楠竹的价格持续走低,并且楠竹是我国竹类植物中是生长最快,可以看出来楠竹的经济价值很高的竹种,那么为什么农民宁愿将楠竹当柴烧也不愿意砍来卖呢?一、运输困难楠竹一般种植田少山多地区的山地缓坡之上,如果山路情况稍好的地方还能用板车将砍好的竹子运输出去。

THE END

发表评论

相关推荐