塔利班要建立酋长国,酋长国属于什么类型的国家? 原教旨主义

阅读量:8
2021-11-16

阿富汗现在局面已初步敲定,其实所谓的酋长国。就有点类似于部落联盟的意思,酋长国比较类似于君主制的国家。他们其实也是酋长国。埃米尔是最高统治者哈里发之下的总督,这样的称谓在阿拉伯世界极其普遍,埃米尔有点类似于咱们所说的诸侯王,埃米尔是王、酋长与地方上的领主。那些封地比较大的领主才能够称作是埃米尔”阿富汗这个名字在普什图语中意思是。主体的普什图人其实也就占阿富汗人口的四成“

酋长制度在阿拉伯世界、撒哈拉以南非洲部落和美洲原住民部落比较普遍”酋长制度最初是从原始的氏族制度发展演变而来的,现代酋长国一般是指阿拉伯世界以酋长为元首的国家,目前世界上只有一个酋长国——阿拉伯联合酋长国。酋长国就是由酋长统治的地区,酋长指的是部落首领,酋长制度在阿拉伯地区非常普遍,各个部落逐渐向现代国家演变,作为部落首领的酋长也有一部分成为了国家元首。

THE END

发表评论

相关推荐