出纳和会计有什么不同? 出纳和会计的区别

阅读量:7
2021-11-17

出纳和会计有什么不同? 出纳和会计的区别 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

1、出纳主要是对现金以及银行存款的管理。在财务管理工作中出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券进出的一项工作。在财务管理工作中各有各的分工总账会计负责企业经济业务的总括核算,明细分类账会计分管企业的明细账,出纳则分管企业票据、货币资金,以及有价证券等的收付、保管、核算工作,既互相依赖又互相牵制出纳、明细分类账会计、总账会计之间。

出纳和会计都属一个公司(组织)里财务部门的财务人员。●岗位业务内容有差异出纳主要是对公司货币资金的流转具体情况进行管理,同时及时配合会计对资金流转的原始单据进行账务处理。会计主要是对公司各项经济活动事项,可对公司经济活动的绩效情况,●职业道德要求有一定倾向性出纳和会计都必须要有良好的职业道德。但出纳工作直接接触现金及银行票据的进出,对出纳人员的优秀人品要求倾向于更加过硬。许多公司招聘出纳时。

THE END

发表评论

相关推荐