碟刹、鼓刹哪个好,为什么? 鼓刹

阅读量:7
2021-11-17

碟刹、鼓刹哪个好,为什么? 鼓刹 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

其也被称之为碟式刹车与盘式刹车。碟刹是由刹车圆盘与刹车钳构成,高压刹车油推动制动块使之夹紧刹车盘,其在行驶过程中散热更快,也能保持良好的刹车性能。其就是鼓式刹车,常被应用于电动车后轮。鼓刹是由刹车片与刹车鼓构成,当用户按下刹车,刹车鼓内的刹车片会收紧,实现刹车作用。鼓刹最大优势就是成本更低,且维修成本更低。就是刹车片磨损更快,鼓刹的稳定性远远不足碟刹,行车过程中刹车产生的热量不易挥发。

碟刹碟刹学名应该是叫盘式制动,通常盘式制动的主要组成部分有:刹车总泵、分泵、制动盘、制动钳、刹车片、油管等等。制动钳就会夹紧制动盘,通过刹车片与制动盘二者摩擦的方式让车子减速,一般小轿车都会采用这样的刹车方式!制动钳加紧车盘的力度于驾驶员刹车的力度成正比的关系,因为制动鼓和制动蹄结合紧密,其造成的摩擦力和刹车力度都要比碟刹大。鼓刹可以说是汽车刹车的鼻祖,它是最早应用在汽车上的刹车系统。

THE END

发表评论

相关推荐