怎么能最通俗的理解通货膨胀? 什么是通货膨胀

阅读量:7
2021-11-17

怎么能最通俗的理解通货膨胀? 什么是通货膨胀 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

通货膨胀就是钱多了,还拿着大把的现金做着理财,真该好好了解一下通胀的本质了。是最容易被通胀收割财富的。指望银行把多出来的1亿都按利息给你,利息只是给你一个存钱的理由而已,富人的钱不应该是最多的吗?甚至可以说富人的现金资产是负数。企业股权本质上并不受通胀影响。就是中产阶级们往银行里存的钱。富人在银行里存的钱,对穷人毫无影响为什么通胀对穷人几乎没有影响,因为穷人本身也没有钱。

社会上会有200万件商品和400万的货币。通货膨胀就是在社会上商品总量不变得前提下,通货膨胀带来的财富缩水是整个社会任何阶层、任何人都避免不了的。增发的货币并不是一下子就投入社会的。也不是按照之前社会上每个人的货币持有量来按比例分配的。但是随着货币逐渐投入到社会,社会中货币数量大幅度提高,首先拿到货币的人就可以使用自己手中囤积的商品贷款1万块。

THE END

发表评论

相关推荐