你认为,在生活中父母应该对孩子进行挫折式教育还是鼓励式教育呢? 挫折教育

阅读量:8
2021-11-18

这是教育的反思挫折教育对孩子的性格塑造、心态养成、能力提升以及社会归属和认同的获得都大有帮助挫折能防止自大、自负情绪的产生”提示孩子你并不是完美的、你所做的也并不总是有效的面对挫折时,(哪怕挫折有时候是我们人为设计的)并且鼓励他去尝试解决、告诉他我相信你能够想到解决办法、即便不能解决“你如此积极地解决问题足以让我感到骄傲,我们给与的情感支持其实能够给孩子非常大的正面激励。

盲目鼓励也会产生自以为是的后果。挫折式教育是指让孩子在受教育过程中遭遇挫折,故意给孩子制造挫折,没有度地打击孩子的自信心。挫折式教育重点在于如何正确面对挫折和战胜挫折?家长就不要强人所难了,挫折式教育是指让孩子在受教育过程中以一种宽松、和谐、进取的态度完成任务?如果孩子犯错了,为了不让孩子不开心。孩子一开始喜欢打人,认为孩子很厉害,当孩子对事情有畏难情绪时。当孩子获得勇气的时候。

THE END

发表评论

相关推荐