如果蒙挚在《琅琊榜2》中,他能打过萧元启吗? 萧元启

阅读量:8
2021-11-18

而且榜1时蒙挚在高手榜中排名第二又是大梁第一高手,找他切磋挑战的武功高手应该也不少,但是按两人所学武术派系的杀伤力,我觉得萧元启从墨淄侯那里学来的绝技“榜2中各家的武功绝学比榜1更精进,而榜2中前五名已经没有大渝的高手了,可见玄布所学武功没了传人或者被其它武学所超过。榜2中蒙挚的嫡传弟子荀飞盏在琅琊高手榜中次于北燕拓跋宇,之功是蒙氏武学无法抗衡的,可能有些人会觉得荀飞盏与萧平旌武功相当。

这个问题我认为没有考虑的价值!比武不是说简单的武力值对比,比如说蒙挚武力值五千,蒙挚武力值比萧元启高,没有这么简单!比武是一个很复杂的事情,对战双方的武功强弱只是其中一方面,荀大统领的状态就不及萧元启的,他不知道萧元启学了墨淄侯的武功,荀大统领已经打了一段时间,即使荀大统领被打败是必然的。拳怕少壮,就算蒙挚再厉害,估计也会体力不支吧。就算忽略年龄的关系和状态的影响,蒙挚也不能打败萧元启。

THE END

发表评论

相关推荐