咖啡兑上牛奶后还能提神吗? 咖啡加牛奶

阅读量:4
2021-11-18

咖啡兑上牛奶后还能提神吗? 咖啡加牛奶 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

之前有听过吴军老师对咖啡的独特见解,首先如果你买的是速溶咖啡,那么其实很难提神,因为大多数咖啡粉中加了太多的糖分了。喝多了容易发胖。如果你喝的是现磨咖啡,加不加奶都会提神。我个人的喜欢是每天早上吃完早餐后,来一杯浓缩的意式咖啡,我会来一杯加冰的浓缩咖啡,这样其实就变成了美式咖啡,个人下午的工作状态也是比较高的,而且喝不加糖不加奶的咖啡会提高身体代谢的速率。

要看每个人对咖啡因的反应。简单说,有人晚上喝咖啡还能倒头就睡,有人喝一口咖啡就心跳加快,你属于哪类?如果咖啡能帮助你提神,那么咖啡兑牛奶后,咖啡因没有发生变化,只是咖啡喝起来更加顺口,当然能帮你提神。要提醒一下,咖啡能不能提神,跟咖啡浓不浓没关系。意式浓缩咖啡很浓吧,但是它总体量少,其实咖啡因含量并不高,所以,如果你觉得喝了拿铁、卡布奇诺之类的奶咖不够提神,不是因为咖啡里添加了牛奶的缘故。

THE END

发表评论

相关推荐