为什么新疆手抓饭在内地不火? 手抓饭

阅读量:9
2021-11-19

为什么新疆手抓饭在内地不火? 手抓饭 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先,吃不起抓饭是伪命题,吃不起羊肉才是真相。抓饭吃素的10元,碎肉的30元,羊小腿的50元,羊排的50元,大米无限续。有的商家搞噱头,直接给你单上一公斤羊肉,那些一份带肉抓饭卖到150一份也不是没有可能的。汉族人并不是天天吃抓饭,所以偶尔吃一顿,点一份50羊前腿很正常。抓饭本身不贵,洋葱,胡萝卜,大米就是主要材料,贵的是羊肉。所以【抓饭】和【羊肉抓饭】,价格差别非常大,打个比方,你点一份素抓饭加个卤鸡腿,15元解决,但是你点一份素抓饭加个羊小腿就需要50元,就是这么简单。在新疆,只要饭里有羊肉就不会便宜,因为新疆的羊肉实在太香了,还要不停的向外输送,根本供不应求,价格自然水涨船高。羊肉这东西从来就没有便宜过,看看马未都的节目怎么评价过去的人吃羊肉的,三五个人吃涮羊肉,可能1斤都不到,切成薄片,还要搭配点蒜解腻,说白了就是羊肉太贵,不敢放开吃,没有别的原因。羊肉,在哪里都不会便宜的,尤其是新疆的羊肉,农贸市场散装的70元1公斤,但是看看品牌盒装的排酸肉,1公斤都在120到150左右。

THE END

发表评论

相关推荐