车上放甩棍违法吗?车内放哪些防身武器违法? 甩棍是违禁品吗

阅读量:5
2021-11-19

车上放甩棍违法吗?车内放哪些防身武器违法? 甩棍是违禁品吗 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

甩棍放车上不违法,因为甩棍不属于管制刀具,而我国法律法规没有明确规定禁止使用甩棍,所以甩棍是可以随身携带的,除非当地政府申明的管制区域禁止携带,当然甩棍虽然不属于管制器具,但有时候乘坐飞机火车可能会被禁止,因为只要是认为威胁航空安全的物品和行为执法部门都有权因地制宜的裁量。所以携带甩棍平时放在车上,还是非常不错的选择,因为甩棍方便携带,使用简单,杀伤力强,不仅能用于防身自卫,而且不容易给对手造成致命伤害,又能制服对手,所以是非常好的防身工具,当然,要想使用甩棍在防身中发挥良效,还须平时有针对性的训练,对甩棍使用的准确度,力度,发力技巧,速度,格档反击等技术的增强还是有必要的。现在市场上的甩棍有很多种,材质不一,有的比较简捷,有的带有护手,价格也有几十到上千的,应该选择自己比较顺手的就足够。

THE END

发表评论

相关推荐