韩信为何被宫女用竹竿戳死?难道吕后、萧何没有兵器吗? 韩信之死

阅读量:7
2021-11-20

韩信为何被宫女用竹竿戳死?难道吕后、萧何没有兵器吗? 韩信之死 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

所谓韩信造反的事件成了吕后立威,吕后为什么要杀韩信?吕后之所以这么迫不及待的将韩信处死只是为了帮助刘邦铲除异己。一、韩信简述韩信是汉朝时期刘邦麾下的一名杰出将领,韩信曾经给予刘邦不少助力。二、刘邦对韩信猜忌其实在真正历史上刘邦称帝之后,韩信曾经威胁过刘邦。刘邦曾经与韩信以将军身份切磋武艺,当时他毫不留颜面将刘邦打输了,三、吕后杀韩信的原因因为刘邦本身就对韩信十分猜忌,刘邦本来想放韩信一条生路。

吕后下令用竹竿戳死韩信,因为刘邦曾经封赏了战功卓著的韩信为“狡黠狠毒的吕后命令奴仆将韩信捆在一台轿子里。韩信在轿子里临死时说,张良靠近刘邦的耳朵说道“前往册封韩信为齐王。刘邦心里对韩信有些不满。因为韩信是以半要挟半商量的语气向刘邦提出要求的,刘邦最终还是很不情愿地册封了手握30万重兵的韩信为齐王,假如刘邦当时不答应韩信的要求,那么刘邦肯定是难以夺取天下的?为刘邦后来杀韩信埋下了祸根。

THE END

发表评论

相关推荐