如何评价奉俊昊导演的电影《寄生虫》? 奉俊昊

阅读量:4
2021-11-21

如何评价奉俊昊导演的电影《寄生虫》? 奉俊昊 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

小编也不想再长篇大论的对《寄生虫》进行评论,小编只想谈论一下其中一个被大部分观众误解的观点:觉得奉俊昊在呈现底层人民的生活,甚至觉得导演是在歧视穷人。电影一开始就讲了他家是以折披萨纸盒为生,妹妹帮哥哥金基宇伪造证书去朴社长家工作时,他们全家都混进朴社长家工作后,可事实上不过是在替他们自己的卑劣找借口,《寄生虫》花了很大篇幅去讲他们四个人是怎么一步步混进社长家的,拍出了这类人内心的想法。

其实这些不同从古至今都没有变过,这种压迫从来都没有消失“不大能感受到那份残酷罢了,而奉俊昊导演最厉害的地方就是让你清晰的、如切肤般的感受到了那份真实,你未见过的现实可能远远比这些还要戏剧性,我印象最深刻的场景除了那个神秘的有迂回通道的地下密室的出现,地下室的寄生虫们相互残杀为求出路。基宇打算用财运考运石解决一切、地下室寄生虫还懂得感恩屋主供吃供喝。醒来后把赚钱放入了人生计划。

THE END

发表评论

相关推荐