邵阳机场为什么设计在那么远的武冈县,高铁站在那么远的新邵县? 通往机场的路

阅读量:234
2021-11-22

方便和经济吧我是邵阳新宁人,深深感到交通便利的不断演进,同属这个区域的邵阳行政单位的县还有洞口、城步、绥宁和隆回,占据了邵阳一半以上的区县以及地理位置和人口。这块区域靠近桂林和怀化,建在其他任何地方都没有这种交通便利。宝安机场距离龙岗距离也需要50公里左右,所以武冈修建机场是折中的方案,比起刚开始去大城市需要换乘,游完崀山再去桂林,已经做成了一条旅游线路。

离市区近的县镇其经济发展相对会比远处的县镇好,之前的巫家坝机场举例市中心差不多就是5km的距离,当时昆明机场搬迁时很多市民都无法理解为什么要舍近求远,但细细看下巫家坝机场周边以及长水机场周边的发展就能体会到这样做的好处了。机场跑道两段延长出去大约2-3公里范围内几乎都是建材城、物流中心等低矮楼房区域,机场周边越来越多的小区建设起来,且周边交通也得到了很大的改善(原来虽然在市区。

THE END

发表评论

相关推荐