山外有山,人外有人,知识到何时才是个尽头? 人外

阅读量:8
2021-11-23

山外有山,人外有人,知识到何时才是个尽头? 人外 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

知识并不是完美无缺、纯净无瑕、僵死不变的,知识学到任何时候都没有尽头。要想寻找更加广阔的草原,要想俯视地面上的渺小,要想走得更远更高而不被超越,只能不停的地学习、不断地更新知识。怕是永远只能在社会的最底层,在不断学习、进取的过程中,知识的积淀也就越发深厚。我们如果不对新的知识进行学习,生活就会变得平淡无奇,有哪一位风云人物不是通过学习所造就的呢?无不告诉我们学习知识是永无止境的。

书到用时方恨少“是非经过不知难,而知也无涯:活到老当须学到老是必然,莫不是终身学习的践行者,更是熟谙。人外有人,孔子周游列国“是读万卷书,更要行万里路的典范”韦编三绝,中学贯古今。洞悉天道,他能于乡风轶闻里博文广记”明晰人伦,鲁王院子里掉下一只大鸟,身上带着一只箭,满朝文武没有一个能说明大鸟从何来。有人推荐孔子,说他博学多才。孔子来到大殿。查看大鸟后说,这鸟是来自遥远北方的大雕。

THE END

发表评论

相关推荐