普通人练扣篮现实吗? 扣篮

阅读量:8
2021-11-25

普通人练扣篮现实吗? 扣篮 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

普通人练扣篮现不现实要取决于,一者您自己身高,1.7米以下难度最大,1.7-1.8米之间其次,身高矮,臂展短,如加上自身体重过大,或爆发性弹跳力差,无疑难上加难!二者您单手能否抓得起篮球,单手抓得住篮球扣篮比双手扣篮更容易、更潇洒!三者您会不会助跑后单脚起跳腾空去完成扣篮,因单脚起跳高度比双脚起跳高度要高!四者您的天生弹跳力如何?扣篮绝对高度为3.05米,想要很轻松完成扣篮,您必须站在篮筐下,双脚发力原地发力纵跳起双手抓篮框很轻松,或者行进间助跑几步轻松跃起,单脚起跳,或双脚起跳,单手或双手轻松抓握篮筐,那就完全没问题了!想完成扣篮,就按照这四个标准范围去训练,核心是双腿爆发性速度和力量,肌肉收缩越快、肌力佳、肌肉爆发力越好、弹跳力也就越理想!

THE END

发表评论

相关推荐