能否写下你最喜欢的一俩句小诗呢?是什么呢? 小诗

阅读量:7
2021-11-30

能否写下你最喜欢的一俩句小诗呢?是什么呢? 小诗 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

忽然一声狮子吼,天地顿时入三冬。两岸杂花夹树,我悠闲地坐在草地上,垂竿于清清水波之中。近处的柳荫下一位风韵女子,和周围的景致融在一起,简直就是一幅意境优美的中国画,好女人也是好风景,此刻我心情大好,忽然一声大吼:回头一看”一名男子骑着单车到了树下,车后带着不少东西,周围的风物也全都变得索然无味”心情顿时大坏,随即收拾竿回家,心里暗想,看起来清雅如梅花一样的女人,竟然会做。

(陶渊明)採菊东篱下,悠然见南山。(杜牧)停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。(王勃)海内存知己,天涯若比邻。(苏轼)腹有诗书气自华,读书万卷始通神。(刘禹锡)莫道桑榆晚,为霞尚满天。(陆游)小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花。(苏轼)人生如逆旅,我已是行人。(苏轼)春宵一刻值千金,花有清香月有阴。(秦观)月夜一帘幽梦,春风十里柔情。(陆游)三万里河东入海,五千仞岳上摩天。

THE END

发表评论

相关推荐