为何溥仪时时刻刻都带着眼镜? 溥仪眼镜

阅读量:6
2021-12-01

为何溥仪时时刻刻都带着眼镜? 溥仪眼镜 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

溥仪是近视,而且还是个深度的近视眼,度数还不低。一旦溥仪外出办事和会际的时候,溥仪常常因为看不清外面的世界而苦恼,当时,溥仪为了近视这个问题还向当时的协和医院求诊断。在在诊断中,为了保护溥仪的健康问题,特意请了当时协和医院的一个美国大夫前来诊断,这位美国大夫也是医院里最有经验实力的一个大夫。当时诊断的结果:“溥仪是近视眼。”因此,当时的医院给溥仪配了一副眼镜,溥仪在长期依赖之下,离开了眼镜就无法正常生活,所以要时时刻刻佩戴。在解决了自己的近视问题之后,溥仪很高兴,决定支付当时的协和医院一笔高额的诊断费,但是协和医院一直不收,表示愿意为皇帝服务。后来,溥仪就命令内务部向财务部捐款一千块大洋用于医院建设。其二,溥仪很喜欢戴眼镜,在所有的历史照片中,溥仪都是戴眼镜的,据传言说,溥仪喜欢这种斯文的感觉,认为戴眼镜是一种体面、优雅的行为,和追求时尚的年轻人一样,溥仪觉得眼镜是一种很潮流的东西,因此,溥仪也是时刻戴着眼镜的。

THE END

发表评论

相关推荐