如何正确使用社保卡? 医保卡怎么用

阅读量:9
2021-11-04

如何正确使用社保卡? 医保卡怎么用 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路卡。现在最新推出的第三代社保卡能用于办理就业、社保、医疗、保险(养老、工伤、失业、生育)、人事、劳动关系九大类共102项业务,正确使用社保卡的新姿势1、身份凭证社会保障卡作为持卡人办理就失业登记、参保登记、工伤认定、职业培训技能鉴定等人力资源和社会保障业务,以及享受各项就业扶持政策和就业服务、社保服务、人才服务的唯一凭证。

很多人都会说医保卡怎么用,甚至是用社保卡余额买保险的功能等等。今天我主要想讲讲社保卡不能这样用。说我曾经拿我的医保卡给老人开过药,而健康告知的存在意义就是区分被保险人的身体健康状况。或者虽然有一点点小毛病但是也在保险公司允许范围内的,我不能把保险卖给你。则可能要经过保险公司的健康情况调查了。保险公司有专门的理赔调查部门,有些还会请第三方的公司来做这些调查。

THE END

发表评论

相关推荐