台湾的经济到底有多落后? 台湾人均gdp

阅读量:6
2021-11-04

台湾的经济到底有多落后? 台湾人均gdp (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

从1999年的台湾GDP1700亿美元相当于中国大陆的43.8%,台湾GDP是39072亿元人民币。大陆经济总量是827122亿元人民币,台湾GDP占大陆比重不到4.72%.经济滑坡可见一斑。先来看从1999年到2017年台湾和中国大陆的GDP对比:2017年台湾GDP是39072亿元,大陆为827122亿元,台湾相当于大陆的4.72%。而如果按照台湾的GDP增幅来看。

丝毫没有考虑到岛内经济已经在走下坡路,台湾的经济优势与优越感已经荡然无存。广东省的GDP便首度超越台湾。台湾吸引外资投资案例已经连续三年大幅下滑。世界各经济体外来直接投资存量占GDP的比重平均约为35%,台湾本土企业也不断出走,以致于岛内经济主要由服务业拉动,2、创新、开放水平止步不前远早于大陆开放的台湾。即以清单方式列明可以开放的经济领域“在人工智能及网络金融等领域远远落后。

THE END

发表评论

相关推荐