你都知道哪些描写杭州西湖的诗句? 西湖的诗句

阅读量:4
2021-12-03

你都知道哪些描写杭州西湖的诗句? 西湖的诗句 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

古人对西湖之美早有论述,为我们描绘了浓郁的春意,处处流露出对于西湖春色的喜爱之情,有着诗人的细腻和美好。将春天的无限生机全都描绘了出来。往往以眼前事为见得语,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子;】此诗写西湖之景。天晴时波光粼粼最是美丽,将西湖比作西施是非常恰当的;西湖总是非常美丽的,这是苏轼的《饮湖上初晴后雨》二首之一。指水色荡漾、波光粼粼的样子:以两种最常见的天气概括西湖的美丽。

林逋的《酬昼师西湖春望》“笛声风暖夜梅香,十分烟雨簇渔乡。杨万里的《晓出净慈寺送林子方》。映日荷花别样红,月浸寒泉凝不流。棹歌何处泛归舟“白苹香蓼西风裹,一色湖光万顷秋。钱塘万里不着尘,能把西湖拟人化的诗句。山色空蒙雨亦奇”欲把西湖比西子,西湖十景,苏堤春晓,张宁的《苏堤春晓》,侧枕听莺啼。待伴痕旁分草绿”六月荷花香满湖。红衣绿扇映清波,王镃的《花港观鱼》“万达甫的《柳浪闻莺》。柳阴深霭玉壶清“

THE END

发表评论

相关推荐