部长助理是什么级别? 司长

阅读量:10
2021-12-06

部长助理是什么级别? 司长 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

部长助理在三定方案中是明确的正厅,部长助理则由中央管理,一、部长助理与副部长的共同点1、部长助理一般会兼任部党组成员(党委委员)。2、部长助理按惯例也会有分工。听从部长助理指示,3、部长助理享受副部长同等的工作和政治待遇。部长助理都能享受,二、部长助理和副部长的区别1、虽然同为中管干部。部长助理一般是正厅,同样都是协助部长工作,部长助理也会有分工,3、部长助理有的会兼任司长。

部委的部长助理不是副省(部)级,仅外交、财政等少数部委设置部长助理职务,这些职务明确为正厅(局)级。跟同为正厅(局)级的司长相比,部长助理的优势明显,1、部长助理会同时担任部委的党委委员(党组成员),2、部长助理作为部领导,可以和副部长一样分管司局或专项工作。司长需要向部长助理汇报工作,部长助理是司长的上级领导。3、司长是由所在部委任免,而部长助理由国务院、中组部进行任免。

THE END

发表评论

相关推荐