传统武术里扎马步是很实用的训练,为什么现在散打很少用扎马步训练? 扎马步

阅读量:11
2021-12-06

传统武术里扎马步是很实用的训练,为什么现在散打很少用扎马步训练? 扎马步 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

但是当时已经偏竞技武术了,武校和体校里练的基本都是竞技套路多一些,对马步、弓步、扑步等的步型的要求还是很严格的,我们先谈谈马步在传统武术里的事,然后再聊聊现代散打运动与马步的关系。扎马步者是本文作者张安邦约八岁时马步其实就是桩马,传统武术有称之为前弓后箭马,在地上练习骑马的动作,就像今天的游泳教练让新生先不在水里练习动作是一个道理,再去看看陈式太极拳的步型。

扎马步是传统武术里面的基本功可能之前练过这个传统武术的都知道,扎马步是传统武术的一个基本功。底盘稳才能练好武术。据说扎马步是为了能够在骑马的时候更加的得心应手,既然会武术就要会扎马步,而现在的扎马步却成了老师惩罚学员的动作。散打的训练流程不需要扎马步那么散打为什么现在不扎马步了呢?散打的这个训练方法和传统武术还是有所不同的。传统武术主要是训练各种的招式和套路。

THE END

发表评论

相关推荐