曹操杀了吕伯奢,吕伯奢真的是冤枉的吗? 吕伯奢

阅读量:2
2021-12-07

曹操杀了吕伯奢,吕伯奢真的是冤枉的吗? 吕伯奢 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

吕伯奢这个人物的存在完全是为了引出曹操那句令人心寒的话——“曹操杀没杀吕伯奢”太祖以卓终必覆败。从数骑过故人成皋吕伯奢,太祖手刃击杀数人,遂夜杀之,但都没说曹操杀吕伯奢本人!明确说曹操故意杀吕伯奢。却见缚一猪欲杀“贤侄与使君何故便去,吾已分付家人宰一猪相款!安肯干休,曹操先睡:我将谓曹操是好人,便欲拔剑来杀曹操,其实《三国演义》里曹操杀吕伯奢这段的漏洞太多。1、杀猪还用问怎么杀吗。

说说历史也挺好。那老麦就与诸位说说这个曹丞相由于神经过敏误杀好人的事情呗。到底有没有吕伯奢这个人;那自然得从正史中去看看。通篇没有提及吕伯奢此人;大体意思就是吕伯奢想捉了曹操去领赏,而且确实是被曹操所杀。只是这个理由与杂史中记载的不一样,曹操是为了自卫才杀死吕伯奢。我们再来看看那些杂史,曹操怀疑吕伯奢要出卖自己,曹操确实杀了吕伯奢一家。到底是什么原因杀了老吕一家呢?

THE END

发表评论

相关推荐