乳液,精华和面霜的区别和作用各是什么? 乳液和面霜的区别

阅读量:8
2021-12-07

乳液,精华和面霜的区别和作用各是什么? 乳液和面霜的区别 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

乳液与面霜本是同一种产品,(所以乳液和面霜没必要叠加用)只是由于制作工艺不同,乳液和面霜在使用方式、步骤上,都遵从化妆水——眼霜——精华——乳液/面霜这个基本程序。乳液和面霜不同的地方,◆质地不同乳液是液体状、流动性比较强,而且乳液的水分含量要比面霜高。▲乳液的质地▲面霜的质地不过同品牌、同系列的乳液和面霜,所以如果是需要针对性加强营养的问题肌肤(比如典型的抗老、修护需求)。

面霜更粘稠,乳液更轻薄;乳液侧重保湿,面霜锁水能力更强。乳液并不能代替面霜,建议晚上涂上精华后涂抹一层面霜,首先大家不要一想到面霜就觉得厚重粘腻,但也有轻薄质地的呀~面霜不仅仅有膏状、霜状质地,还有啫喱凝胶状、冰淇淋状的面霜,No.2正确涂抹面霜的方法?比较厚重的面霜一般需要先乳化,STEP2用手的温度把面霜乳化掉,No.3不同的肤质该怎么选择面霜呢?①油性肌肤:

THE END

发表评论

相关推荐