史炎在脱口秀界地位为什么这么高? 史炎

阅读量:13
2021-12-07

史炎在脱口秀界地位为什么这么高? 史炎 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

史炎是默默在线下做推广,挖掘和培养站立式喜剧(美式脱口秀)的人,虽然出镜不多名声不显,但却是中坚力量。就如同高老板之于德云社一般,也是笑果的最早一批力量。每个喜剧人都需要给自己长期塑造一个角色,史炎选择用母校交大来给自己塑造一个调性,其实并不讨喜,这是他的一种尝试和坚持,走出一条不同的路。面向相对小众的群体来塑造喜剧人的角色身份,我觉得他是有所考虑的,说明了他不想重复他人老路的探索精神。他虽然经常把交大挂在嘴边,但并没有用学历压人砸挂,只是更多的围绕校园展开他设计的包袱,和那个公式相声的交大博士完全两个概念。那些用这个说事的有几个仔细听过他的作品,又有几个只是玻璃心作怪?史炎参与了校友众筹的源咖啡,然后在那里组织了多场开放麦活动,被人酸。但有多少人知道开放麦最早不是在源咖啡,之后也不是以源咖啡为主要活动地点,甚至都不仅仅在上海,北京杭州广州深圳,到处组织推广,史炎都是主要的组织者和参与者。这才是为什么在脱口秀圈子里他能有现在的江湖地位。

THE END

发表评论

相关推荐