如何评价《十四分之一》这本书? 十四分之一

阅读量:4
2021-12-08

如何评价《十四分之一》这本书? 十四分之一 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先看这本书是因为看了最新那期《超好看》里面节选的活死人法案觉得还蛮有趣的就找来看了。看了这本之后感觉作者是一个挺适合写短篇和渲染气氛的人吧,在国产的悬疑小说里面其实也算的上优秀之作,不过我不太会挑好的部分说,其实整本的布局完全如文中所说就是一个非常普通的暴风雪山庄模式吧,整体感觉就是前面两季非常用心,包括里面的小故事还有人物反应和细节描写。

便开始思索:其实前四季里面,十四个人的性格并非是十四种典型鲜明的范例。提起能上口叫出的名字也只有一半多一点。再细细品读一遍目前的十个故事,似乎有些明白。不如更说像是十四种元素。贪、嗔、痴、恨、爱、恶、欲、生、老、病、死、求不得、放不下、别离。所以冒昧借用了佛家的元素。其实目前这十个故事,已经包含着这十四种元素。抛开悬疑看情感,并非是仅仅只是其悬念技巧的吸引人,而是当你从中抽离的时候。

THE END

发表评论

相关推荐