高中地理的难点在哪里? 高中地理

阅读量:6
2021-12-09

高中地理的难点在哪里? 高中地理 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

感觉要参加地理高考是个挑战,知识的难度要求有明显不同。自己的教学中应该有一个中心指导思想,便于实际学习过程中反复提醒、自我监督、检查调整。实践中要能认真体会去做,典型习题练一遍,可以简单地概括成12字要诀:主要还是强调过程和实际效益,钻研课本、理解知识的良好习惯,把涉及的相关地理事物在地图上定位落实:能够区分重要的地图、图表和变式,不提倡题海训练:但做过的典型题目涉及的问题要能彻底掌握。

都认为政史地三科中地理是最难的。地理有时会以诗词出题,有时会有简单数学三角函数,有些题目材料与政治和历史有关。自然地理注重原理、规律、图形理解,甚至有需要计算的知识点。人文地理注重学生分析问题的能力,从材料、插图中提取答题要点,深刻理解题干要表达的意思。需要积累答题模板。自然地理的知识点比较零散,同样需要花时间记忆,自然地理的知识点一般都有图形相对应。人文地理的记忆可能更枯燥乏味。具体答题时。

THE END

发表评论

相关推荐