二战时期日本的特务机关:特高课、梅机关、竹机关、菊机关等,有什么区别? 特高课

阅读量:9
2021-12-09

二战时期日本的特务机关:特高课、梅机关、竹机关、菊机关等,有什么区别? 特高课 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

1937年日本陆军参谋本部第7课(支那课)的负责人认为。总参谋部第二部(情报部)有必要对在华日本特工的活动改变工作态度,因为他对于中日战争初期的情况非常熟悉(包括人脉和汉语水平都很杰出),所得盈利最终都流向了关东军、东条内阁作为军费使用,对当时的日本驻华领事石射猪太郎非常恭从。因此当时梅机构天然就与日本外务省有着秘而不宣的关系,筹建汪伪政府时。包括了陆军省、外务省、水师省和兴亚院等部门“

日本主管警察的内务部从那时候开始觉得现有警察体系在面对风起云涌的社会主义运动、共产主义运动、无政府主义运动几乎无能为力,分别是警视厅特高部(总部秘密警察)、道府县警察部特高课(地方秘密警察)和海外派遣事务官。日本国内的特高就是秘密政治警察扯淡完日本的“特高派遣事物官就在领事馆下辖的警察署里工作。宪兵队的特高课主要负责占领区的反情报、政治活动镇压等事务。

THE END

发表评论

相关推荐