不是美术生,但想做服装设计师,可以吗?怎么样? 服装设计师

阅读量:11
2021-12-11

不是美术生,但想做服装设计师,可以吗?怎么样? 服装设计师 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先,不是美术生,可以做服装设计师,这是肯定的,这个在服装设计行业里有很多先例。 在服装行业里,服装设计分二种类型,一种是服装效果图设计一种是服装纸样打版设计,这二种缺一不可,服装效果图绘制,需要专业的美术基础,最好是服装相关专业毕业的,这样经过系统的专业美术的教育,对服装审美,感知,流行趋势的把握比较到位,服装效果图设计的好,会大大提升客户下单的可能性,这类服装设计师必须有美术基础。 另外服装纸样打版设计,从服装行业目前来看,90%的师傅是不具备美术专业基础的,很多文化层次也不高,大多初中毕业,也有小学毕业的,由于他们从业早,服装行业摸爬滚打好多年,具备丰富的行业经验,加上自身的喜欢,或者有师傅传承带徒弟,学会啦纸样打版,从事啦打版设计,但在后期的多面工作中,很多打版师还是会努力学习美术,提高自己的行业竞争力的,慢慢也具备的美术基础,这是后天进去行业自学的。当今时代,也有越来越多的高校毕业生进入啦纸样设计行业,因为电脑做纸样,越来越普遍啦,所以不断的丰富自己,提高自身技能,才是王道!

THE END

发表评论

相关推荐