怎样把云拍出流动的效果? 云效

阅读量:14
2021-12-13

怎样把云拍出流动的效果? 云效 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

简单来说便是采用慢门拍摄出云彩的流动感,前景的海水与远景的天空与晚霞的色彩搭配完美,这样在取景时近处和地面就不会有什么多余的物体遮挡,使画面呈现出很强的层次感与透视感。而关闭自动对焦则是因为在同一场景需要拍摄的次数较多,c.测光如果画面中同时有天空与地面的景物,地面的景物则可以处理成黑色或暗调的剪影,逆光摄影的实拍技法 使用渐变镜平衡地面及天空光比。4、构图布局增加美感和拍摄日落一样。

一天之中选择何时拍摄黎明要得到一张蓝柔和阴影照片,黎明拍摄的照片有一种单色、冷调的感觉。所以大多数摄影师都会避免在正午时拍摄。有的摄影师甚至一直等待室内外光线均衡为止才拍摄。白天乏味的建筑物配合长曝光却变得魅力四射,所以建议采用广角镜头拍摄。快门线不建议使用遥控无线快门,延长曝光时间拍摄出的画面亦非常漂亮。但是白天无法降低快门,这是借助ND镜来减低场景的亮度。

THE END

发表评论

相关推荐